Это блюдо татарской кухни готовится из самых обычных продуктов, оно не сложно, с помощью мультиварки его приготовит даже неопытный кулинар. Если вы сделаете азу по-татарски по нашему рецепту, то убедитесь, что вкус у него просто отменный!
Азу по-татарски в мультиварке
Чтобы приготовить азу по-татарски в мультиварке нам потребуется:
Баранина или говядина (мякоть) – 600 г, морковь – 1-2 шт., лук – 1-2 шт., помидоры свежие – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., картофель – 3 шт., томатная паста – 1 ст.л., бараний жир или топленое масло – 100 г, чеснок, соль, перец, лавровый лист – по вкусу, зелень.
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке?
1. Мясо помыть и порезать, посолить, поперчить. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и растопить в чаше бараний жир или разогреть растительное масло, выложить подготовленное мясо и обжарить до корочки 15 минут.
2. Лук, морковь, картофель, помидоры моем, очищаем и нарезаем.
3. К мясу добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
4. Добавляем в чашу помидоры и томатную пасту, жарим еще 5-8 минут, помешиваем.
5. Закладываем картофель, соленые огурцы и специи, доливаем небольшое количество горячей воды или бульона (обычно до половины высоты обжаренных ингредиентов), подсаливаем.
6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
7. Подаем со свежей зеленью.
Как приготовить азу по-татарски в мультиварке видео рецепт: