Для этого блюда потребуются макаронные изделия в виде гнезд, их мы и будем фаршировать и готовить при помощи помощницы-мультиварки.
Гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке
Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным фаршем в мультиварке нам потребуется:
6-8 шт. макаронных изделий «гнезда», фарш куриный – 400 г, сметана – 200 г, лук – 2 шт., молоко или сливки – 2 ст., соль, перец, орегано или прованские травы, чеснок, зелень укропа или петрушки, помидоры 2-3 шт. или томатная паста – 1 ст.л., растительное масло для жарки.
Как приготовить гнезда с куриным фаршем в мультиварке?
1. Лук и помидоры моем, нарезаем.
2. В фарш добавляем часть мелко порезанного лука, чеснок, перец и соль, хорошо перемешиваем, можно добавить нарезанной зелени.
3. Гнезда начиняем полученным фаршем.
4. Мультиварку включаем в режим «Выпечка/Жарка» и слегка обжариваем остальную часть лука и помидоры. Программу выключаем.
5. Добавляем в чашу молоко и сметану, хорошо размешиваем, солим, перчим и укладываем в соус фаршированные гнезда. При необходимости добавляем молока, чтобы гнезда были покрыты соусом.
6. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.
7. Гнезда посыпаем при подаче свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Фаршировать гнезда можно любыми начинками – мясным фаршем, овощами, ветчиной, фрикадельками, отварными яйцами и сыром, обжаренными грибами, творогом.
- Заливки также могут быть разнообразные, например, на основе грибного или овощного бульона.
Как приготовить гнезда из макаронных изделий с куриным фаршем в мультиварке: