Ежики мясные с рисом в мультиварке

63b7Замечательные тефтели-ежики из мясного фарша с рисом можно приготовить при помощи мультиварки двумя способами. Первый способ – на пару, причем одновременно можно сделать и любой гарнир, что значительно сэкономит время. Второй способ предполагает тушение их в соусе, например, сметано-томатном.

1 способ

Ежики мясные паровые с пюре в мультиварке

Чтобы приготовить ежики с картофельным пюре в мультиварке нам потребуется:
Для ежиков – 400 г любого фарша (свинина, говядина, курица), рис – 100 г, 1 шт. лука, соль, перец.
Для картофельного пюре – 1 кг картофеля, 200 мл молока, сливочное масло, соль.IMG_1793 Как приготовить ежики паровые с пюре в мультиварке?
1. Рис промываем и заливаем на 20 минут кипятком.
2. Лук чистим, моем и мелко нарезаем, можно перемолоть блендером или в мясорубке.
3. Картофель для гарнира очищаем, моем и нарезаем.
4. Смешиваем фарш, нарезанный лук, рис, соль, перец и хорошо вымешиваем, формуем ежики, затем укладываем в контейнер для варки на пару. Можно дополнительно обвалять их сверху в рисе, тогда рис в фарш не добавляем, рис предварительно не замачиваем, берем сорт риса «басмати».
5. Мультиварку устанавливаем в режим «Варка на пару» на 50-60 минут,  укладываем в чашу картофель, наливаем воду, чтобы она его покрыла сверху, солим. Сверху ставим контейнер с ежиками.
6. По окончании программы, картофель вынимаем и разминаем в пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло, по вкусу досаливаем.
7. Пока приготавливается пюре, можно ежики уложить в чашу и залить сметано-томатным соусом, посыпать зеленью и прогреть их в режиме «Выпечка» 10 минут перед подачей. Это касается тех ежиков, которые не обваливались в рисе.

2 способ

Ежики мясные тушеные в мультиварке

Чтобы приготовить ежики в мультиварке нам потребуется:
Фарш – 400 г, рис – 100 г, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 моркови, панировочные сухари, соль, перец, чеснок, зелень, томатная паста – 1 ст.л., сметана – 100 г, растительное масло.
Как приготовить ежики мясные с рисом тушеные в мультиварке?
1. Подготовить ежики аналогично предыдущему рецепту, добавив в фарш яйцо.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить мало и обжарить слегка морковь и лук. Программу отключить.
3. Добавить в чашу ежики, сметану, смешанную с томатной пастой, долить воды, посолить и поперчить по вкусу.
4. Установить программу «Тушение» на 40-60 минут.
5. Готовые ежики подавать с зеленью и любым гарниром на выбор: картофель, овощи, крупы, макаронные изделия, салаты.

Как приготовить ежики мясные с рисом в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *