Содержание
Мясо для жаркого по-кавказски может быть любое – баранина, говядина, свинина или птица. Приготовленное в мультиварке с натуральным сухим вином, с кавказскими специями и свежей зеленью, любое мясо получится удивительно ароматным, мягким и сочным. На гарнир можно подать свежие овощи. Это жаркое поможет разнообразить ваше меню.
Жаркое из мяса по-кавказски в мультиварке
Чтобы приготовить жаркое по-кавказски в мультиварке нам потребуется:
Мясо (говядина, баранина, свинина, птица) – 400 г, лук – 3-4 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 5-8 зубчиков, томатная паста – 2 ст. л. или свежие помидоры – 3-4 шт., вино сухое красное – 0,5 ст., красный перец – 10-20 г, хмели-сунели, соль, перец –по вкусу, зелень (базилик, киндза, петрушка), растительное масло.
Как приготовить жаркое по-кавказски в мультиварке?
1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Подготавливаем овощи: моем и нарезаем помидоры, зелень, чеснок, лук и морковь.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу «Выпечка/Жарка» и за 15-30 минут обжариваем мясо, помешиваем время от времени. Программу отключаем.
4. В чашу мультиварки добавляем лук, помидоры или томатную пасту, морковь, вино, зелень, чеснок, соль и специи, немного воды, перемешиваем.
5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.
6. Подаем жаркое со свежими помидорами и огурцами, зеленью и лавашом.