Курица по-французски в мультиварке, запеченная с майонезом и сыром, получается особенной, ароматной и вкусной.
Куриное мясо пропитывается соком, а овощи получаются под корочкой из расплавленного сыра. В то же время, блюдо получается диетическое, так как не содержит излишнего жира и не подвергается обжарке.
Курица по-французски в мультиварке
Чтобы приготовить курицу по-французски в мультиварке, нам потребуется:
Курица грудинка (или мякоть говядины или свинины) – 400 г, картошка – 0,3 кг, лук – 1 шт., помидоры – 5 шт., грибы шампиньоны – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2-3 ст.л., сыр твердый – 150 г, соль, специи, зелень по вкусу, растительное масло.
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке?
1. Куриные грудки промываем, обсушиваем, нарезаем на порции и слегка отбиваем, солим, перчим.
2. Подготавливаем овощи и зелень – чистим, моем, нарезаем: лук, картофель и помидоры тонкими круглыми ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками, зелень мелко рубим.
3. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 60 минут, дно чаши смазываем маслом и укладываем мясо.
4. Сверху мяса помещаем слой лука, слой картофеля, грибы, помидоры, слои слегка присаливаем и посыпаем специями по вкусу, сверху слегка придавливаем лопаточкой, чтобы было компактнее.
5. Верхний слой аккуратно обмазываем смесью из взбитого яйца с майонезом и частью сыра. Оставшийся сыр распределяем сверху. Закрываем крышку и ставим старт.
6. Подаем с зеленью, можно добавить свежие овощи и зеленый горошек.
Как приготовить курицу по-французски в мультиварке видео рецепт: