Стейк – прекрасное блюдо для праздника, дружеской вечеринки или семейного обеда. Стейк, пожаренный в мультиварке, получится очень нежный, с ярким и насыщенным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет все свои соки и полезные качества, не пересушивается, что немаловажно, от него просто невозможно оторваться!
Стейк в мультиварке
Способ №1
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
Стейки говяжьи, соль, перец, оливковое масло.
Как пожарить стейк в мультиварке?
1. Стейки промыть и обсушить. Посыпать специями, отложить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы стейк пропитался ароматом специй.
2. Стейк смазать оливковым или другим растительным маслом при помощи кисточки.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», подождать, пока она хорошо прогреется. Стейк посолить и уложить на дно мультиварки. Закрыть крышку и жарить 3 минуты, открыть крышку, перевернуть стейк и жарить еще 3 минуты с другой стороны под закрытой крышкой. Повторить так еще раз для каждой стороны. Время обжарки стейка можно увеличить или уменьшить, в соответствии с желаемой степенью обжарки.
4. Готовый стейк вытащить на блюдо и дать отлежаться несколько минут. Подавать с овощами и зеленью, либо с гарниром по усмотрению.
Способ №2
Чтобы приготовить стейк из говядины в мультиварке, нам потребуется:
стейки говяжьи — 300 г, тимьян и розмарин свежий – по 10 г, соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить стейк в мультиварке?
1. Мясо говядины моем, обсушиваем. Делаем на стейках небольшие надрезы, посыпаем специями и обкладываем веточками розмарина и тимьяна.
2. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка/Выпечка», на 15 минут, наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем.
3. В чашу закладываем подготовленный к жарке стейк, обжариваем его при открытой крышке 7-10 минут, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут при открытой крышке, затем программу отключаем.
4. К стейку подать острый соус, овощи или гарнир.
Как пожарить стейк в мультиварке видео рецепт: