Омлет с макаронами и ветчиной в мультиварке

1330855268_1Если в холодильнике остались отварные макароны, а разогревать их нет никакого желания, то с помощью мультиварки, из них можно быстро и просто сделать восхитительное и сытное блюдо к завтраку или обеду. Возьмите его на заметку, оно поможет разнообразить меню, и наверняка понравится домашним.

Омлет с макаронами и ветчиной в мультиварке

Чтобы приготовить омлет с макаронами и ветчиной в мультиварке, нам потребуется:
Макаронные изделия отварные – 300 г, яйцо – 5-6 шт., ветчина – 200 г, помидор – 1 шт., лук – 1 шт., сыр – 150 г, молоко – 100 мл, соль, специи — по вкусу, зелень, сливочное масло.
Как приготовить омлет с макаронами и ветчиной в мультиварке?
1. Лук очистить, овощи помыть и нарезать некрупными ломтиками или кубиками. Сыр натереть на терке, ветчину порезать кубиками.
2. В миске яйца смешать с частью тертого сыра (примерно 2/3), посолить поперчить, часть сыра оставить на посыпку.
3. Мультиварку установить на 40 минут в режим «Выпечка», когда она разогреется, добавить сливочное масло и слегка обжарить лук и ветчину.
4. Затем закладываем слоями помидоры, отварные макаронные изделия, заливаем сверху яично-сырной смесью и посыпаем натертым сыром.
5. Крышку закрываем и продолжаем готовить в том же режиме до окончания программы.
6. Подавать с зеленью и свежими или консервированными овощами.

Советы по приготовлению:

  • Это блюдо удобно тем, что в него можно по желанию добавить другие ингредиенты, например, отварной картофель, отварную морковь (сырую предварительно обжарить вместе с луком), кабачки, цветную капусту, зеленый горошек.
  • Вместо ветчины можно взять иные мясопродукты или отварное мясо, птицу.

Как приготовить омлет с макаронами и ветчиной в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *