Паровой омлет, приготовленный в мультиварке, имеет необычный и оригинальный вкус, он пышный и пористый. Отсутствие обжаривания всегда более полезно, к тому же у блюда получается меньшая калорийность, что немаловажно для желающих похудеть. Такой омлет прекрасно подойдет и для детского, и для лечебного питания.
Омлет паровой в мультиварке
Чтобы приготовить омлет паровой в мультиварке, нам потребуется: Яйцо – 6 шт., молоко – 150 мл, соль – по вкусу.
Как приготовить омлет паровой в мультиварке?
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем по вкусу соль, молоко и взбиваем при помощи венчика или миксера, сильно взбивать не надо, омлет быстро осядет.
2. Для приготовления омлета потребуется емкость из силикона или пластика, ее нужно будет смазать сливочным маслом. Выливаем в нее подготовленную яичную смесь.
3. Мультиварку устанавливаем в режим «Суп» или «Варка на пару» на 40 минут, в чашу мультиварки наливаем 1,5 л горячей воды, устанавливаем контейнер для варки на пару. В контейнер помещаем емкость с яичной смесью.
4. Во избежание попадания капель конденсата на омлет, можно накрыть емкость кусочком фольги.
Советы по приготовлению:
- Разнообразить вкус омлета можно различными добавками. Хорошо сочетаются с паровым омлетом зеленый горошек, морковь, кабачки, отварная курица, картофель, зелень.