Овощи, рыба, да еще и приготовленные на пару – что может быть полезнее? Мультиварка позволит нам быстро и без проблем приготовить это вкусное и очень аппетитное блюдо.
Рыба с овощами на пару в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке, нам потребуется:
Семга (или филе другой рыбы) – 300 г, сметана – 50 г, перец болгарский – 1 шт., цветная капуста или брокколи – 100 г, зеленая стручковая фасоль – 100 г, зелень, немного консервированной кукурузы, соль, специи для рыбы, зелень.
Как приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке?
1. Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать небольшими кубиками. Зеленую фасоль, брокколи подготовить для варки: промыть, порезать, капусту разобрать на соцветия. Если берутся замороженные овощи, то их лучше предварительно разморозить, либо закладывать для готовки раньше рыбы.
2. Филе рыбы посыпать специями и солью, и обильно смазать густой сметаной.
3. В контейнер для варки на пару уложить рыбу, овощи, слегка посолить.
4. Мультиварку установить в режим «Варка на пару» на 15-25 минут (в зависимости от мощности мультиварки), долить в чашу 300 мл воды, установить сверху контейнер, закрыть крышку и готовить до конца программы.
5. Подавать рыбу с овощами, украсить зеленью и консервированной кукурузой.
Как приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке видео рецепт: