Пирожки с разными начинками любят все. Приготовьте пирожки из картофельного теста, это просто и быстро. Потому что, во-первых, картофельное тесто легко приготовить, а во-вторых, жарить пирожки в мультиварке – одно удовольствие! Начинка для картофельных пирожков может быть любая: капустная, мясная, грибная, из яиц — выбирайте ту, что по душе!
Пирожки картофельные в мультиварке
Чтобы приготовить пирожки картофельные в мультиварке, нам потребуется:
Растительное масло для жарки, панировочные сухари, 1 яйцо.
Для теста: 0,6 — 0,8 кг картофеля, 2 яйца, 1-2 ст. л. муки, соль.
Для грибного фарша: 400 г свежих или 100 г сухих грибов, 1 луковица, соль, перец, зелень.
Для фарша из яиц: 5-6 шт. яиц, 2 шт. луковицы, зелень, соль, перец.
Для мясного фарша: 0,5 кг мясного или куриного фарша, луковица, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить пирожки картофельные в мультиварке?
1. Приготовить фарш.
Для мясного фарша – слегка обжарить лук и фарш, добавить зелень, соль и специи, перемешать.
Для грибного фарша: сухие грибы предварительно замочить на несколько часов в молоке, свежие почистить и помыть, грибы порезать, обжарить с луком, добавить соль, специи и зелень.
Для фарша из яиц: яйца отварить, остудить и порезать, лук обжарить, добавить в яйца, а также положить нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать.
2. Для теста: Картофель очистить, порезать и отварить в мультиварке на режиме «Варка» до мягкости. Протереть, остудить, посолить и добавить яйца и муку до консистенции мягкого теста, хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожки как из обычного теста, выкладывая на кружок часть начинки и тщательно заделывая края.
4. В мультиварке установить программу «Выпечка/Жарка» от 30 минут, при необходимости, время продлевать. Пирожки обмакивать в яйцо и панировку, затем обжаривать до корочки в предварительно разогретом масле примерно 5 минут, можно под открытой крышкой.
5. Подавать со сметаной или грибным, томатным соусом по усмотрению.