Картофель отварной можно подать как гарнир к любому основному блюду – мясу, рыбе, овощам, яичнице, макаронам. В мультиварке, сваренный в молоке, он получается насыщенного сливочного вкуса, не разваривается и сохраняет все полезные вещества.
Картофель отварной в мультиварке
Чтобы приготовить картофель отварной в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 600 г, молоко – 0,7 л, соль, специи, сливочное масло, лук – 1 шт., зелень, чеснок.
Как приготовить картофель отварной в мультиварке?
1. Подготовьте картофель: его нужно очистить, помыть, порезать ломтиками.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
3. Мультиварку установите в режим «Варка на пару» на 30-40 минут.
4. В чашу мультиварки загрузите картофель, лук, залейте молоко, посолите, добавьте специи по вкусу, чеснок (по желанию), перемешайте и положите сливочное масло.
5. При подаче посыпьте зеленью, полейте сметаной или кетчупом.
Как приготовить картофель отварной в мультиварке видео рецепт: