Рыба под маринадом в мультиварке

загруженноеПолезные овощи с полезной рыбой – что может быть лучше! Рыба под маринадом отлично подойдет для людей умственного труда, поскольку содержит много фосфора. Это блюдо оценят и те, кто стремится сбросить лишний вес – в нем мало калорий. А готовить в мультиварке такую рыбу – одно удовольствие: быстро и просто.

Рыба под маринадом в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, нам потребуется:
Рыба филе – 0,5 кг, морковь — 2-3 шт., лук — 2 шт., кетчуп или томатная паста – 60 г, уксус яблочный 6% – 10 г, соль, специи – по вкусу, мука для панировки – 50 г, масло растительное для обжарки, зелень.
Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке?
1. Лук и морковь почистить, морковь порезать соломкой или потереть на терке, лук порезать полукольцами.
2. Рыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и специями и запанировать в муке.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 10 минут, налить масло, дождаться пока оно разогреется, и обжарить рыбное филе до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
4. В чашу мультиварки добавить масло и обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» за 10 минут, помешивать, слегка посолить и поперчить, часть овощей отложить в миску.
5. В чашу на слой овощей уложить обжаренную рыбу и закрыть сверху отложенными овощами.
6. Томатную пасту или кетчуп немного разбавить водой, добавить уксус, перемешать и залить рыбу и овощи.
7. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 40-60 минут.
8. Подавать с зеленью и картофельным пюре.

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке видео рецепт:

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *