Котлеты из мяса птицы в мультиварке

89854Котлеты из птицы вкусны, полезны, но, зачастую, получаются более сухие, чем мясные. Этого легко избежать, если готовить их в мультиварке, применив после обжарки котлет режим «Тушение». Котлеты получатся сочнее и нежнее, попробуйте!

Котлеты из мяса птицы в мультиварке

Чтобы приготовить котлеты из мяса птицы в мультиварке, нам потребуется:
Фарш куриный или индюшиный – 0,5 кг, морковь – 1-2 шт., лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., хлеб черствый белый – 100 г, молоко – 0,5 ст., соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.
Как приготовить котлеты из мяса птицы в мультиварке?
1. Морковь и лук почистить, промыть. Морковь потереть на мелкой терке, лук пропустить через мясорубку или мелко порезать. Хлеб без корок намочить в молоке и отжать.
2. Фарш смешать с овощами, взбитым яйцом, размоченным хлебом, посолить и добавить специи, хорошо вымесить.
3. Сформовать котлеты и запанировать в сухарях.
4. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить масло и нагреть.
5. Обжаривать котлеты следует при открытой крышке с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 5-8 минут с каждой стороны. При необходимости, режим включите еще раз, если он окончился раньше, чем пожарились все котлеты.
6. Когда все котлеты будут готовы, режим «Выпечка/Жарка» отключаем.
7. Все обжаренные котлеты помещаем обратно в мультиварку, добавляем немного горячей воды и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут для того, чтобы придать им большую сочность и пышность.
8. Готовить котлеты из птицы в мультиварке можно и на пару, для этого их не надо панировать. В чашу мультиварки следует налить горячую воду до половины объема, контейнер для варки на пару смазать маслом, уложить в него котлеты и установить в мультиварку. Выбрать режим «Варка на пару», готовить 30 минут при закрытой крышке.
9. Подать котлеты с любым гарниром и соусом или сметаной, не забывая посыпать зеленью.

Советы по приготовлению:

  • В котлеты из птицы можно добавлять различные овощи, что значительно разнообразит блюдо, например, болгарский перец, кабачки, цветную и белокочанную капусту, не лишней будет и зелень. Овощи следует мелко нарезать.
  • Очень необычные и вкусные котлеты из курицы получаются с различными начинками, которые закладываются внутрь котлеты при формировании. Попробуйте начинку из мелко нарубленной зелени укропа или петрушки, натертого сыра. Для сочности внутрь котлеты часто добавляют кусочек сливочного масла.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *