Приготовьте на гарнир печеный картофель в мультиварке! По вкусу он напоминает тот, который когда-то готовили в деревенской печи. Мультиварка помогает создать постоянный тепловой режим, похожий на процесс томления в дровяной печи, а вот жира и масла для приготовления этого блюда потребуется очень мало, что делает его низкокалорийным и полезным.
Картофель печеный в мультиварке
Чтобы приготовить картофель печеный в мультиварке, нам потребуется:
Картофель – 10 шт., растительное масло – 1 ст.л., свиной жир – 1 ст.л., зелень, соль, специи по вкусу.
Как приготовить картофель печеный в мультиварке?
1. Картофель почистить и промыть, затем обсушить и нарезать дольками на 4 части.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка», или «Мультиповар» на 170оС, налить масло и добавить жир, разогреть.
3. Картофель опустить в разогретое масло, добавить специи, готовить 45-50 минут, обязательно аккуратно перемешать несколько раз за время приготовления, посолить.
4. При подаче посыпать зеленью.
Советы по приготовлению:
- Картофель берите тех сортов, которые не слишком долго развариваются.
- Мелкий и среднего размера картофель можно запекать целиком, хорошо промыв кожуру щеткой. Подстелите на дно силиконовый коврик, бумагу для выпечки, либо кусок кулинарного рукава для духовки. В этом случае масло и жир не используют, а время приготовления можно увеличить, если при проверке на готовность, он еще сырой.
Как приготовить картофель печеный в мультиварке видео рецепт: