Шашлык из курицы в мультиварке

102235Ароматный, сочный шашлык из курицы, приготовленный при помощи мультиварки, отличается совершенно особенным вкусом. Мясо получается удивительно мягкое, с присутствием ароматных специй. Вполне возможно, что это нехитрое блюдо будет главным событием вашего праздника или семейного обеда.

Шашлык из курицы в мультиварке

Чтобы приготовить шашлык из курицы в мультиварке, нам потребуется:
0,8 -1 кг куриного мяса без костей или филе, 1-2 ст.л. аджики, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 150 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, приправы, 1 головка лука, 100 г соевого соуса.
Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке?
1. Куриное филе нарезаем средними кусочками, промываем, обсушиваем и помещаем в посуду, где оно будет мариноваться. Лук очищаем и нарезаем крупными дольками.
2. В миску с мясом добавляем лук, соевый соус, аджику и томатную пасту и хорошо перемешиваем руками. Ставим в прохладное место, минимум на 2 часа, можно на ночь.
3. После того, как мясо хорошо промаринуется, добавляем в него майонез, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
4. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки), наливаем масло в чашу и ждем, пока оно разогреется.
5. Помещаем курицу в чашу (лук можно убрать) и готовим до конца программы, перемешивая пару раз во время готовки для равномерности обжаривания.
6. После приготовления кусочки курицы можно надеть на деревянные шпажки или шампуры.
7. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Советы по приготовлению:
В маринад можно добавить немного «жидкого дыма».

 

Показать комментарии

Добавить комментарий