Курица – диетический продукт, который отлично усваивается нашим организмом.
Известно, что в ней содержится большое количество белка, способствующего скорому насыщению и восстановлению сил. Любопытно то, что триптофан, который входит в состав аминокислот мяса курицы, лечит депрессивные и стрессовые состояния и бессонницу. Мультиварка поможет сохранить все полезные вещества продукта, при этом экономя силы на его приготовление.
Курица в сметане в мультиварке
Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке, нам потребуется:
Куриное мясо – 1,5 кг, сметана – 200 г, лук – 1-2 головки, чеснок – 0,5 головки, орегано или прованские травы – 0,5 ст.л., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить курицу в сметане в мультиварке?
1. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами, курицу разделить на порционные кусочки, обработать кожу, удаляя остатки перьев, промыть и обсушить.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка», налить в чашу масло и нагреть.
3. Лук опустить в чашу и слегка обжарить, примерно 5 минут.
4. Поместить в чашу мясо, обжаривать до румяной корочки с двух сторон при открытой крышке на программе «Выпечка», примерно по 10 минут с каждой стороны. Не забываем перемешать, затем посолить и посыпать специями. Программу «Выпечка» отключаем.
5. Установить программу «Тушение» на 1 час. Если курица молодая, то время готовки можно сократить.
6. За 10 минут до окончания программы закладываем травы, чеснок, сметану, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до окончания.
7. Подаем с картофелем, макаронными изделиями, гречкой или рисом, посыпаем свежей зеленью.
Как приготовить курицу в сметане в мультиварке видео рецепт: