Картофель и рис – это достаточно неожиданное, но непредсказуемо вкусное блюдо.
Картофель получается в прекрасном сочетании овощей и томатного соуса, и рис в этой компании как нельзя кстати. Мультиварка поможет свести к минимуму все усилия по его приготовлению. В итоге вас ждет полноценное и полезное блюдо, которое прекрасно насыщает.
Картофель с рисом постный в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с рисом в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 0,7 ст. риса, 5-6 зубочков чеснока, 1-2 луковицы, 2-3 помидора или 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 болгарский перец, соль, специи, растительное масло, зелень
Как приготовить картофель с рисом постный в мультиварке?
1. Овощи почистить, промыть, порезать некрупно, морковь можно потереть на терке. Рис хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук, морковь до легкого подрумянивания в программе «Выпечка/Жарка».
3. Добавить помидоры, перемешать. Заложить картофель и рис, залить горячей водой, чтобы она покрывала продукты, посолить, положить специи, чеснок и зелень. Если использовались не помидоры, а томатная паста, то ее необходимо развести в воде для заливки. Программу «Выпечка» отключить, установить программу «Тушение» на 1 час.
4. Подавать со свежими или консервированными помидорами, огурцами, зеленым горошком.