Котлеты рыбные в мультиварке

94200Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива мясным. Они приятно разнообразят повседневное меню, ну, а о пользе рыбы известно всем. Врачи советуют хотя бы один день в неделю делать рыбным. Котлеты в мультиварке можно приготовить с минимальным количеством масла, они получаются по-настоящему диетические.

Котлеты рыбные в мультиварке

Чтобы приготовить котлеты рыбные в мультиварке, нам потребуется:
Филе рыбы – 0,5 кг, картофель – 0,3 кг, масло сливочное, лук -1 шт., петрушка, соль, специи, панировочные сухари, растительное масло.
Как приготовить котлеты рыбные в мультиварке?
1. Очистить картофель, помыть, порезать на несколько частей, загрузить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и поставить варить на программе «Суп» до готовности, примерно 20-30 минут. После приготовления программу отключить.
2. Пока картофель варится, из рыбного филе приготовьте фарш, предварительно проверьте, не остались ли в нем косточки, удалите, если они имеются.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. Его необходимо будет слегка обжарить на сливочном масле, остудить и добавить в фарш.
4. Сваренный картофель разомните в пюре, следите, чтобы не было комков. Подождите пока пюре остынет, и тщательно смешайте с рыбным фаршем. Добавьте соль и специи по вкусу, затем мелко порезанную зелень петрушки, еще раз перемешайте.
5. Формуйте котлеты и обваливайте их в панировочных сухарях.
6. В это время мультиварку установите в режим «Выпечка/Жарка», налейте масло, дайте ему нагреться и начинайте обжаривать котлеты до румяной корочки с двух сторон, до готовности. При необходимости, программу запустите еще раз, если все котлеты не успеют пожариться.
7. Подавайте с овощами, макаронными изделиями или рисом, гарнир может быть любой, по желанию.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *