Куриные отбивные в оригинальной панировке можно назвать настоящим кулинарным искушением. Никто не поверит, что с их приготовлением справится и неопытный кулинар. В мультиварке обжаривать куриные отбивные – одно удовольствие, ведь масло не разбрызгивается, а блюдо получатся не пересушенным, очень сочным. Кроме того, мясо не впитывает излишков жира, потому что жарится буквально на столовой ложке растительного масла.
Куриные отбивные в мультиварке
Чтобы приготовить куриные отбивные в мультиварке, нам понадобится:
Куриная грудка – 0,5 кг, 1 яйцо, 50 г майонеза, соль, красный и черный перец, сухие травы, растительное масло, панировочные сухари.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке?
1. Куриные грудки промыть и обсушить, разрезать на части и слегка отбить тупой стороной ножа. Поперчить, посолить.
2. Яйцо и майонез слегка взбить. В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с растертыми сухими травами, например, орегано, прованские травы и др.
3. Мультиварку установить в режим «Жарка/Выпечка», налить масло и подождать пока оно немного нагреется.
4. Куриные отбивные погружать в яично-майонезную смесь и обваливать в сухарях.
5. Подготовленные отбивные опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки при открытой крышке, примерно по 10 минут с каждой стороны.
6. Подавать с любым гарниром, можно сверху посыпать зеленью.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке видео рецепт: