Сегодня побаловать семью чем-нибудь вкусным и полезным может каждая хозяйка, тем более, если на кухне есть такое чудо, как мультиварка. Она поможет приготовить практически любое блюдо с максимальным сохранением полезных веществ. А в рыбе их очень много. Фосфор, фтор, цинк, калий, марганец, витамины, полезные аминокислоты и жирные кислоты помогут организму справиться со стрессом, усталостью, быстро восстановят силы. Вот почему рыбные блюда нужно включать в рацион как можно чаще.
Рыбные колбаски – очень оригинальное блюдо, которое разнообразит меню. Готовят его на пару, в специальном контейнере, входящим в комплект мультиварки. Благодаря тому, что колбаски заворачиваются в пленку или кулинарный рукав для запекания, они получаются удивительно сочными. В эти колбаски еще входят полезные овощи, которые дополнительно витаминизируют блюдо. Для колбасок лучше брать красную рыбу пополам с белой.
Рыбные колбаски в мультиварке
Чтобы приготовить рыбные колбаски в мультиварке, нам потребуется:
Рыбное филе – 400 г (горбуша, морской язык), яйцо – 1 шт., крупа манная – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., горсть зеленого горошка, укроп – маленький пучок, соль, специи по вкусу.
Как приготовить рыбные колбаски в мультиварке?
1. Подготовить рыбное филе – разморозить при необходимости, промыть, удалить все косточки, обсушить.
2. При помощи блендера или мясорубки его необходимо тщательно перемолоть, добавить яйцо, посолить и поперчить, очень хорошо размешать, можно даже взбить при помощи блендера.
3. Добавить манную крупу и мелко нарубленную зелень укропа, зеленый горошек, отварную морковь, порезанную мелкими кубиками, еще раз перемешать и оставить на 30 минут для набухания крупы.
4. Подготовьте рукав для запекания или пищевую пленку для высокой температуры. Рыбную массу разделите на 3-4 части и поместите в разрезанную на части пленку, тщательно закручивая концы. Пленку сверху нужно проткнуть иголкой в нескольких местах.
5. Мультиварку установить в режим «Варка на пару». В чашу налить горячей воды до нижней отметки. Сверху вставить контейнер для пара и поместить в него подготовленные колбаски, чтобы отверстия, которые мы прокололи, были сверху.
6. Готовить примерно 15-25 минут, время зависит от толщины колбаски. Готовность проверяйте, надавливая на колбаску, если она готова, то будет пружинить. В этом случае, программу отключите.
7. Подавайте колбаски горячие или охлажденные, как основное блюдо, либо как холодную закуску.
Советы по приготовлению:
- Таким же способом можно приготовить и куриные колбаски, использовав вместо рыбного, куриное филе.