Как правильно жарить каштаны?

Есть рецепты салатов, в которые входит такой ингредиент, как каштан. Он существует двух видов: благородный и конский. Второй вид употреблять в пищу нельзя. Как раз этот сорт у нас и растет. Поэтому перед тем как жарить каштаны, отправляйтесь в магазин. Именно там вы приобретете пригодный для жарки продукт.

Как правильно жарить каштаны?

Для жарки надо использовать крупные плоды. Принято каштаны готовить на улице, но городские жители могут воспользоваться газовой плитой и специальной каштановой сковородкой. У нее на дне имеются дырочки. Если такой нет, то можно взять обычную сковороду, только не тефлоновую.
Первое, что надо сделать, это почистить и помыть каштаны. Так как во время жарки они имеют способность взрываться, необходимо каждый плод глубоко надрезать, чтобы этого не случилось. Затем поместить каштаны в сковороду и накрыть их мокрым бумажным полотенцем. Зачем? Чтобы готовые орехи были мягкими, не пересохли. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Следите также за полотенцем. Если оно сухое, то снова намочите. Можно полотенце не применять, а просто влить немного воды.
Каштаны готовы, когда оболочка легко начинает сниматься.

Как жарить каштаны в духовке и микроволновой печи?


Перед тем, как жарить каштаны в духовке, их также необходимо почистить и помыть. На самом деле, в ней каштаны пожарить легче. В духовку, предварительно нагретую, поставить противень с надрезанными каштанами и все. Степень готовности проверяют по состоянию кожуры.
Также легкостью готовки каштанов отличается и микроволновая печь. Уже знаем, что плоды надо надрезать. Берем емкость, помещаем в нее каштаны, заливаем водой так, чтобы она закрывала их чуть больше половины. Включаем микроволновую печь. Готовность определяем тем же способом, как описано выше.

Сколько жарить каштаны?

Мы рассмотрели несколько способов приготовления каштанов. Теперь пора узнать, сколько же времени занимает жарка этих орехов в каждом случае.

  • Жарка в сковороде занимает 30 минут.
  • Запекание каштанов в духовке отнимает полчаса времени при температуре 180 градусов.
  • И, наконец, в микроволновой печи – 5 минут при максимальной мощности.

Конечно, придерживаться времени приготовления – это правильно, но все — таки обращайте внимание на кожуру.
Примите еще несколько советов к тому, как жарить каштаны.
Во время жарки при открывании крышки будьте осторожны. Даже если вы сделали надрезы, это не дает полной гарантии того, что каштаны не взорвутся.
Чистите столько каштанов, сколько планируется их жарить. Заготовленные впрок, они становятся невкусными и сухими. Употреблять орехи надо горячие, так они лучше на вкус. Можно посолить или посахарить, если они не предназначены для салата.

В каком виде едят каштаны?

Каштаны являются символом Парижа, ведь именно там, на улицах торговцы продают прохожим и туристам жареные, вкусные каштаны. Их можно есть и сырыми, но в этом случае, вы не сможете насладиться ароматом и вкусом, как при жареных. Эти продукты подаются в ресторанах в качестве гарнира к жареным блюдам, используются как один из ингредиентов плова. А изощренные хозяйки умудряются тушить, фаршировать ими овощи. Также из каштанов можно приготовить и первое блюдо.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *