Грузинская кухня славится своими блюдами из курицы. Чахохбили, цыпленок табака, сациви – это очень популярные и известные рецепты. А вот такое блюдо как гурули, которое также готовится из курицы, почему-то не получило подобного широкого распространения. Давайте восполним данный пробел, тем более что вкус этого несложного блюда просто великолепный.
Курица пряная с орехами (а-ля гурули) в мультиварке
Чтобы приготовить курицу пряную с орехами (а-ля гурули) в мультиварке, нам потребуется:
Курица – 0,8 кг, лук — 2-3 шт., 4 ст. л. орехов размолотых, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. 3% винного или яблочного уксуса (можно красного вина), 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 5 бутончиков гвоздики, зелень петрушки и киндзы. (количество приправ дано примерное, регулируйте по вкусу)
Как приготовить курицу пряную с орехами (а-ля гурули) в мультиварке?
1. Курицу обработать, удалив остатки перьев, промыть и обсушить, нарезать на куски. Лук почистить, промыть и порезать.
2. Мультиварку установить в режим «Жарка/Выпечка» и обжарить лук и куски курицы на сливочном (топленом) масле до румяной корочки со всех сторон.
3. Специи смешать и посыпать ими курицу, посолить.
4. Добавить в чашу мелко нарубленную зелень, растертые орехи, залить уксусом или вином. Все хорошо перемешать, можно добавить немного воды.
5. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 40-60. Готовить курицу до мягкости. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Как приготовить курицу пряную с орехами (а-ля гурули) в мультиварке видео рецепт: