Плов с рыбой в мультиварке

45657jhh765h58Плов с рыбой – необычное и оригинальное блюдо. Если готовить его без жгучих специй, то оно вполне подойдет и для диетического, и для детского питания. А небольшая калорийность поможет сохранять стройность, такой плов будет желанным у сидящих на диете. Обилие витаминных овощей, питательный рис и полезная рыба создают очень приятную вкусовую гамму этого блюда. В мультиварке приготовление этого плова порадует своей простотой.

Плов с рыбой в мультиварке

Чтобы приготовить плов с рыбой в мультиварке, нам потребуется:
1 ст. риса, 1-2 шт. моркови, 1 луковица, филе любой рыбы – 500 г, соль, специи для плова, 1-2 помидора, 1 шт. болгарского перца, чеснок, растительное масло.
Как приготовить плов с рыбой в мультиварке?
1. Овощи вымыть и почистить, рис несколько раз промыть.
2. Овощи порезать кубиками, рыбу – брусочками.
7. В чашу мультиварки налить масло, установит программу «Выпечка/Жарка» и обжарить лук и морковь до румяного состояния, добавить чеснок, болгарский перец и помидоры, немного потушить, посолить, положить любимые специи и перемешать. Программу отключить.
4. В чашу засыпать рис, сверху разложить кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком, залить 2 стаканами горячей воды, установить программу «Тушение» на 40-50 минут или программу «Плов». В середине программы попробовать на соль, досолить при необходимости.
5. Подавать с зеленью и овощами.

Советы по приготовлению:

  • В этот плов можно добавлять также стручковую фасоль, нарезанные некрупными кубиками кабачки и баклажаны, картофель и другие овощи по вкусу.
  • Часть горячей воды, которая добавляется в плов, можно заменить томатным соком или вином.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий