Как приготовить домашнюю ряженку в мультиварке?

12458В магазинах многие производители нам предлагают ряженку, но зачастую не известно, насколько натуральным является такой продукт, нет ли в нем каких-то химических добавок, консервантов. Гарантию даст только ряженка, приготовленная при помощи мультиварки, оказывается, что ее с успехом можно использовать и для этих целей. Хотя продукт готовится долго, но никаких особых трудов не потребуется – нужно только заложить продукты в чашу и включить режим. Собственно, ряженка – это сквашенное топленое молоко, поэтому вначале приготовим его.

Домашняя ряженка в мультиварке

Чтобы приготовить домашнюю ряженку в мультиварке, нам потребуется:
Молоко пастеризованное 3-5% — 1,5-2 литра, 200 г свежей сметаны 20% (йогурт, простокваша, магазинная биоряженка или специальная закваска).
Как приготовить домашнюю ряженку в мультиварке?
1. Чашу мультиварки промываем и ошпариваем кипятком, чтобы в молоко не попали вредные микроорганизмы, успешно развивающиеся при долгом подогреве.
2. Свежее молоко обязательно предварительно кипятим, наливаем в чашу и выставим программу «Тушение» на 5-6 часов.
3. После сигнала о готовности, надо остудить топленое молоко до температуры 30-40оС, отлить пару стаканов молока в другую посуду, добавить сметану или йогурт, тщательно все перемешать, вылить обратно в чашу и там перемешать еще раз.
4. Включаем подогрев на 20-25 минут и выключаем мультиварку, оставляя молоко томиться под крышкой на 5-6 часов.
5. Готовую ряженку хранить в холодильнике до 5 суток.

Советы по приготовлению:

  • Если в мультиварке имеется программа «Йогурт», то можно использовать и ее. Как это сделать – смотрите в видео.
  • Если имеется программа «Мультиповар», то температуру выставляем для топленого молока 80-90оС, проследите, чтобы молоко не кипело, иначе оно сильно уменьшается в объеме.
  • Ели ряженка получается жидкая, то добавьте еще сметаны и еще раз включите подогрев или программу «Йогурт» на 1-1,5 часа.

Как приготовить домашнюю ряженку в мультиварке?

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *