Как приготовить мягкий плавленый сыр в мультиварке?

3593821ca726Мягкий плавленый сыр, а при желании даже с различными наполнителями, можно быстро и без особых хлопот приготовить в мультиварке. Такой сыр получается очень похожим на вкус знаменитой «Виолы», «Янтаря». Он прекрасно намазывается на хлеб, и послужит отличным дополнением к бутербродам, его можно также использовать при варке сырного супа.

Плавленый сыр в мультиварке

Чтобы приготовить плавленый сыр в мультиварке, нам потребуется:
500 г творога, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, зелень ( ветчина, грибы) для наполнителя – по вкусу.
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке?
1. Свежий, желательно не сухой творог протереть через металлическое сито, чтобы в нем не было комочков. Если творог очень сухой, добавьте в него немного молока или воды.
2. Масло предварительно размягчить.
3. В подготовленный творог добавить яйцо, сливочное масло, соду и соль.
4. Полученную массу хорошо взбивать миксером или погружным блендером до однородного состояния, похожего на сметану.
5. В мультиварке установить режим «Мультиповар» на 60оС, выложить однородную творожную массу в чашу и готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Масса должна достигнуть жидковатой сметанообразной консистенции. Это происходит достаточно быстро, за 10-15 минут. На этом этапе добавьте при желании мелко нарезанную зелень, копчености или грибы. Данные добавки придадут очень оригинальную нотку вкусу сыра, а также еще и полезную. Поэкспериментируйте с добавками, это могут быть соленые огурцы, зеленый лук, другие овощи.
6. Отключите программу и затем перекладывайте его в смазанный сливочным маслом контейнер. Оставьте сыр остыть, закройте крышкой, затем охлаждайте 10-12 часов в холодильнике.

 Как приготовить плавленый сыр в мультиварке?

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *