Гречка в мультиварке готовится просто, а с грибами она становится особенно вкусной.
Кальций, фосфор, йод, аминокислоты, витамины группы В, РР, Р. Гречневая каша поможет укрепить иммунитет, улучшает кровообращение, помогает в похудении. Это ценный белковый продукт и к тому же низкокалорийный.
Гречка с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг грибов, 1 шт. лук, 2 мультистакана гречки, 4 мультистакана воды, растительное масло соль, специи.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?
1. Грибы промыть и нарезать пластинками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить лук и грибы и обжаривать их 20 минут в режиме «Выпечка/Жарка».
3. Гречку перебрать и промыть, засыпать в чашу после обжарки грибов. Добавить горячую воду, соль и специи.
4. Закрыть крышку и готовить в режиме «Гречка/Каша» до окончания программы, перемешайте через 5 минут, не оставляйте кашу в режиме «Подогрев».
5. Подавать со сливочным маслом, зеленью и свежими овощами как основное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Советы по приготовлению:
- Иногда для некоторых мультиварок требуется меньшее количество воды для приготовления различных каш. Тогда она не получается в виде «размазни». Количество воды также может варьироваться и от сорта крупы.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке видео рецепт: