Рыба – отличное и полезное блюдо, в котором имеется полезный белок и минеральные вещества, например, фосфор и кальций, а также насыщенные жирные кислоты. Прекрасным гарниром для рыбы будет картофель или другие овощи. Экспериментируйте с набором овощей, меняйте их по вашему вкусу и предпочтению, а мультиварка поможет в приготовлении этого интересного и простого блюда.
Рыба запеченная с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу запеченную с картофелем в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг филе любой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 шт. картофеля, зелень, сок лимона, соль, специи, растительное масло
Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в мультиварке?
1. Филе рыбы при необходимости разморозить, промыть, обсушить, полить соком лимона, посыпать солью и специями.
2. Овощи подготовить, почистит и промыть. Лук нарезать кольцами, морковь и картофель – брусочками или соломкой.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, слоями выкладываем лук, картофель, морковь, солим, перчим, помещаем несколько веточек петрушки или сельдерея, на них – подготовленное филе рыбы.
4. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 40-60 минут.
Советы по приготовлению:
- В блюдо можно добавить и другие овощи, например, помидоры, кабачки, баклажаны болгарский перец по вкусу.
- Добавьте сметану или майонез – получится иной и еще более оригинальный вкус.
- Сверху рыбу можно посыпать натертым сыром.