Попробуйте вместо риса добавить в плов гречку, вы нисколько не пожалеете. Такой плов или гречка по-купечески готовился в стародавние времена. А при помощи мультиварки блюдо приобретает более насыщенный по вкусу и аромату акцент. Гречка получается пропитанной соками и ароматом мяса и овощей, а само блюдо готовится легко и просто.
Плов с гречкой (гречка по-купечески) в мультиварке
Чтобы приготовить плов из гречки (гречку по-купечески) в мультиварке, нам потребуется:
600 г свинины, 3 ст. гречневой крупы, 6 стаканов воды, лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., шампиньоны – 1 банка консервированных или 200 г свежих, специи для плова, соль, растительное масло.
Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке?
1. Лук, морковь, грибы почистить и промыть, мясо при необходимости разморозить и промыть. Нарезать морковь соломкой, лук произвольно, грибы ломтиками, мясо небольшими кубиками.
2. Гречку перебрать и промыть.
3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук, морковь и мясо в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, изредка помешивая, мясо и овощи должны подрумяниться. Положить в чашу консервированные или свежие грибы.
4. Добавить специи, соль, засыпать гречку и залить горячую воду.
5. Установить программу «Гречка» или «Плов» и готовить до сигнала, перемешать.
6. Подавать к столу со свежими овощами.
Советы по приготовлению:
- В блюдо можно добавить при желании свежие помидоры или томатную пасту в конце при обжарке мяса, часто в плов добавляют чеснок.
- Вместо мяса можно использовать курицу.
Как приготовить плов с гречкой (гречку по-купечески) в мультиварке видео рецепт: