Картофель с цветной капустой – очень вкусное блюдо, а особенно в сочетании с такими специями как карри, прованские травы, а также с зеленью петрушки или сельдерея. Это овощное рагу можно использовать в качестве основного блюда, а еще в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Неплохо рагу подойдет и к макаронным изделиям. В мультиварке готовить его – сплошное удовольствие, поскольку масло не будет разбрызгиваться и постоянно стоять над плитой хозяйке не надо.
Картофель с цветной капустой в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с цветной капустой в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, 5 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соли, перец по вкусу, чеснок, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи для овощей по вкусу (карри, сухой базилик, прованские травы, орегано и др.)
Как приготовить картофель с цветной капустой в мультиварке?
1. Овощи почистить, помыть и порезать. Картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
2. В чашу мультиварки налить масла и обжарить морковь и лук в режиме «Выпечка/Жарка» в течение 10-15 минут до подрумянивания.
3. Затем добавляем цветную капусту, картофель, солим, добавляем специи, немного горячей воды или бульона и готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Во время приготовления перемешиваем пару раз. При подаче посыпаем укропом, к готовому рагу предложите сметану или томатный соус.
Советы по приготовлению:
- В блюдо при приготовлении можно добавить свежие помидоры или томатную пасту, болгарский перец, а также сметану.