Венгерская кухня славится своей приверженностью к острым специям, таким как перец-паприка, к луку и томатному соусу. Блюда получаются сытные, яркие, ароматные, жгучие. Одно из популярных блюд в Венгрии – это паприкаш, получивший мировую известность. Готовят его из курицы, рыбы, мяса ягненка или телятины. Для этого блюда традиционно не применяется жесткое и жирное мясо.
Паприкаш из рыбы в мультиварке
Чтобы приготовить паприкаш из рыбы в мультиварке, нам потребуется:
филе рыбы – 300 г, лук – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., сметана – 0,5 ст., растительное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, черный молотый перец, тмин, петрушка, паприка по вкусу, чеснок, болгарский перец – 1 шт., вода – 0,5 ст. (можно заменить красным вином).
Как приготовить паприкаш из рыбы в мультиварке?
1. Рыбное филе разморозить при необходимости, удалить косточки при их наличии, промыть и нарезать квадратами среднего размера. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой.
2. Установить режим «Выпечка», в чашу мультиварки добавить растительное масло, обжарить рыбу 10 минут, затем лук и болгарский перец, продолжать обжаривать в течение 10 минут, помешивая.
3. Режим «Выпечка» отключить и установить режим «Тушение», добавить в чашу томатную пасту, сметану, соль и специи, а также горячую воду, перемешать и готовить 30 минут под крышкой.
4. Подавать к столу с картофельным пюре (рисом, макаронными изделиями), зеленью и свежими помидорами и огурцами.
Советы по приготовлению:
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, их необходимо будет нарезать кубиками.
- При желании, в блюдо можно добавить зеленый горошек или консервированные натуральные шампиньоны.