Зеленая стручковая фасоль – прекрасный источник легко усваиваемого растительного белка и витамина С. Имеются в ее составе и другие полезные витамины и минералы, такие как витамины группы В, К, Е, А, калий, магний, медь, цинк, кальций. Она низкокалорийная, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при неправильном обмене веществ, снижает холестерин. Очень хорошо сочетается с картофелем и болгарским перцем.
Картофель с зеленой стручковой фасолью в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с зеленой стручковой фасолью в мультиварке, нам потребуется:
8-10 шт. картофеля, 0,5 кг стручковой фасоли, 1-2 шт.лука, чеснок, 1 болгарский перец, соль, специи, 1 ст.л. томатной пасты или 2 шт. помидор, растительное масло, зелень.
Как приготовить картофель с зеленой стручковой фасолью в мультиварке?
1. Картофель, болгарский перец и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Стручковую фасоль промыть и порезать на кусочки.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук в режиме «Выпечка».
3. Добавить картофель, стручковую фасоль, болгарский перец, чеснок, соль и специи, немного горячей воды, перемешать и установить режим «Тушение». Готовить 30-40 минут.
4. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо, или в качестве овощного гарнира.
Советы по приготовлению:
- В блюдо можно добавить морковь, ее обычно обжаривают до румяности вместе с луком. Так лучше усваивается витамин А, поскольку он является жирорастворимым.