Всем известно, что морковь богата витамином А, который очень нужен для нашего зрения. А рыба – это самый настоящий кладезь полезных веществ, хорошо усваиваемого белка и микроэлементов. Наличие сметаны придает этому блюду нежность, а специи и зелень – особый вкус. Рыба пропитывается соком овощей, получается диетическая и очень сочная.
Продукты, которые предварительно подготовлены для блюда, остается всего лишь положить слоями в чашу мультиварки, установить режим, и можно идти и заниматься своими делами. О готовности мультиварка просигналит ровно через час!
Рыба в морковной шубке в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу в морковной шубе в мультиварке, нам потребуется:
2 шт. репчатого лука, 0,7 кг филе любой рыбы, 3 шт. моркови, растительное масло, сметана – 1,5 ст., зелень петрушки или укропа, соль и специи по вкусу.
Как приготовить рыбу в морковной шубке в мультиварке?
1. Рыбу почистить от мелких косточек при их наличии, промыть, порезать небольшими брусочками.
2. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать: лук – тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки уложить кольца лука, на них часть рыбы и часть моркови, посыпать зеленью, посолить и поперчить, полить сметаной. Затем сверху положить оставшуюся рыбу и морковь, которую также залить сметаной, посолить, посыпать перцем и зеленью.
4. Мультиварку установить в режим «Тушение» на 1 час.
5. Подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.