Рыбу можно, как известно, приготовить самыми различными способами, например, пожарить, отварить, засолить, потушить. А пробовали ли вы когда-нибудь, сделать из рыбы такое универсальное блюдо, как запеканка? Попробуйте приготовить замечательную рыбную запеканку при помощи мультиварки. Это блюдо очень легко приготовить, в его состав еще входят полезные овощи, зеленый горошек, сыр, яйца. В данном блюде эти продукты придают обычной рыбе изысканный, нежный и оригинальный вкус.
Запеканка с рыбой и зеленым горшком в мультиварке
Чтобы приготовить запеканку с рыбой и зеленым горошком в мультиварке, нам потребуется:
0,8 кг филе рыбы, 2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 100 г сыра твердых сортов, зелень укропа, 4 яйца, 1 ст. молока, 100 г муки, перец и соль по вкусу, растительное масло.
Как приготовить запеканку с рыбой в мультиварке?
1. Рыбное филе разморозить, удалить мелкие косточки при их наличии, промыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Затем порезать некрупными брусочками или кубиками.
2. Лук почистить, промыть и порезать полукольцами, очистить и натереть морковь. Овощи слегка обжарить на растительном масле, установив программу «Выпечка».
3. На слой лука с морковью уложить подготовленную рыбу, слегка посолить, добавить специи, слой зеленого горошка, посыпать измельченной зеленью и залить смесью из взбитых яиц, молока и муки. Смесь также посолить и поперчить по вкусу.
4. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить блюдо от 30 до 50 минут, в зависимости от мощности данного режима для вашей мультиварки. Если после основного времени запекания все еще остается жидкость, ее можно выпарить при открытой крышке в режиме «Подогрев» за 10-15 минут.
5. При подаче посыпать натертым сыром, полить томатным соусом или сметаной.
Советы по приготовлению:
- Рыбу перед запеканием можно полить лимонным соком.
- Вместо молока можно взять сметану или майонез.