Плов с морепродуктами – отличная альтернатива мясному плову. Блюдо очень полезное, оригинальное, богато йодом и фосфором, оно порадует любителей морских деликатесов, а возможно, и тех, кто предпочитает плов с мясом. Кто знает, может это блюдо поможет им взглянуть на морепродукты с иной стороны. А самое главное то, что в мультиварке приготовить такой плов не вызовет особых сложностей.
Плов с морепродуктами в мультиварке
Чтобы приготовить плов с морепродуктами в мультиварке, нам потребуется:
400 г «морского коктейля» (креветки, мидии, осьминоги, кальмары), 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. пропаренного риса, зелень, соус соевый, специи, соль по вкусу, растительное масло, горячая вода – 4 ст.
Как приготовить плов с морепродуктами в мультиварке?
1. Морепродукты выложить из пакета и оставить размораживаться, можно разморозить слегка, не полностью.
2. Морковь и лук очистить, промыть и нарезать соломкой. Рис хорошо промыть.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20 минут, налить растительное масло в чашу и слегка обжарить лук и морковь, добавив к ним морепродукты, время от времени перемешивать. В чашу, по окончании времени, добавить рис, горячую воду, специи и соль (учтите, что в соевом соусе, которым в конце заправляется готовый плов, также присутствует соль).
4. Режим «Выпечка» отключить и установить режим «Плов», если такого режима нет, то можно использовать режим «Тушение», время примерно 30 минут.
5. Готовый плов перемешать, заправить соевым соусом, при подаче посыпать зеленью.