Плов с морепродуктами в мультиварке

2124465465Плов с морепродуктами – отличная альтернатива мясному плову. Блюдо очень полезное, оригинальное, богато йодом и фосфором, оно порадует любителей морских деликатесов, а возможно, и тех, кто предпочитает плов с мясом. Кто знает, может это блюдо поможет им взглянуть на морепродукты с иной стороны. А самое главное то, что в мультиварке приготовить такой плов не вызовет особых сложностей.

Плов с морепродуктами в мультиварке

Чтобы приготовить плов с морепродуктами в мультиварке, нам потребуется:
400 г «морского коктейля» (креветки, мидии, осьминоги, кальмары), 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. пропаренного риса, зелень, соус соевый, специи, соль по вкусу, растительное масло, горячая вода – 4 ст.
Как приготовить плов с морепродуктами в мультиварке?
1. Морепродукты выложить из пакета и оставить размораживаться, можно разморозить слегка, не полностью.
2. Морковь и лук очистить, промыть и нарезать соломкой. Рис хорошо промыть.
3. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20 минут, налить растительное масло в чашу и слегка обжарить лук и морковь, добавив к ним морепродукты, время от времени перемешивать. В чашу, по окончании времени, добавить рис, горячую воду, специи и соль (учтите, что в соевом соусе, которым в конце заправляется готовый плов, также присутствует соль).
4. Режим «Выпечка» отключить и установить режим «Плов», если такого режима нет, то можно использовать режим «Тушение», время примерно 30 минут.
5. Готовый плов перемешать, заправить соевым соусом, при подаче посыпать зеленью.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *