Спагетти карбонара в мультиварке

2154625В Италии очень популярна такая подливка к спагетти или вообще к пасте, как alla carbonara. В нее обычно входят всего три составляющих – яйцо, сыровяленая грудинка или бекон и сыр. Часто добавляются еще сливки, лук, чеснок, но надо заметить, что это не обязательные ингредиенты. Когда-то эту изысканную подливу придумали простые горняки, именно поэтому она и получила название карбонара, что означает угольщик.

Спагетти карбонара в мультиварке

Чтобы приготовить спагетти карбонара в мультиварке, нам потребуется:
Спагетти – 0,5 кг, бекон – 200 г, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 50 г, сыр пармезан 100-150 г, базилик, чеснок, сливки жирные — 1 ст., соль, перец черный, вода для отваривания спагетти – 1 л.
Как приготовить спагетти карбонара в мультиварке?
1. Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Бекон нарезать небольшими полосками. Сыр потереть на мелкой терке.
2. Мультиварку установить в режим «Выпечка/Жарка» и растопить в чаше сливочное масло, затем обжаривать лук с чесноком в течение 10 минут, добавив кусочки бекона. Программу отключить, а поджарку выложить в отдельную посуду.
3. В чашу мультиварки налить 1 литр горячей воды, посолить, установить программу «Суп/Макароны» на 10 минут, после закипания воды, опустить спагетти, варить до готовности согласно инструкции на упаковке, примерно 7-10 минут, в зависимости от вида. Помните, что настоящие итальянские макаронные изделия должны быть слегка не доваренными (аль денте).
4. Пока спагетти варятся, в миске смешать яйца, сливки, соль, добавить небольшое количество тертого сыра, слегка взбивая массу миксером.
5. В отварные спагетти добавить обжаренный с луком бекон, хорошо перемешать, затем полить сливочно-яичной смесью, еще раз перемешать, закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы сыр в соусе слегка расплавился.
6. При подаче горячие спагетти карбонара посыпать натертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и украсить базиликом или зеленью петрушки.

Как приготовить спагетти карбонара в мультиварке видео рецепт:

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *