Рыба в кефире в мультиварке

36545Сочетание в этом блюде кефира, специй, зелени и картофеля весьма неожиданно. Кефир придает даже нежирной и суховатой рыбе, типа хека или минтая очень нежный и изысканный вкус. Рыба получается насыщенной специями, а картофель сочным и ароматным. Рыба в кефире получается менее калорийной, чем при использовании сметаны. Уверены, что это блюдо вы оцените по достоинству.

Рыба в кефире в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу в кефире в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг филе рыбы, 3 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 ст. кефира, чеснок, красный перец, базилик, черный перец, соль по вкусу.
Как приготовить рыбу в кефире в мультиварке?
1. Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости, если имеется готовое филе, то разморозить, если требуется, промыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. Налить в миску кефир, добавить перец красный и черный, соль по вкусу, натертый на терке чеснок, мелко порезанный базилик и лук, перемешать.
3. Кусочки рыбы положить в миску с кефиром, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.
4. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками и уложить в чашу мультиварки. Сверху добавить рыбу с кефирной заливкой.
5. Установить режим «Выпечка» и готовить 30 -40 минут.
6. При подаче посыпать зеленью.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *