Любая рыба подойдет для этого легкого блюда с большим количеством ароматной зелени. Если вы следите за весом, то возьмите менее жирную рыбу, такую как минтай, треска, хек, а если лишние калории для вас не страшны, то можно выбрать рыбку пожирнее, например, палтус, масляная. Очень вкусной получается в сметанно-укропном соусе семга или горбуша.
Особенно витаминным и полезным это блюдо будет, если оно приготовлено с первой весенней зеленью.
Рыба с зеленью по-весеннему в мультиварке
Чтобы приготовить рыбу с зеленью по-весеннему в мультиварке, нам потребуется:
Рыба – 0,5 кг, майонез – 100 г, сметана – 100 г, зелень укропа, петрушки – 1 пучок, лук – 2 шт., масло растительное, соль, перец, чеснок.
Как приготовить рыбу с зеленью по-весеннему в мультиварке?
1. Рыбу почистить, промыть, при желании разделать на филе, обсушить и нарезать на порции (можно не нарезать).
2. Лук почистить, порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка/Жарка».
3. Сделать соус из сметаны, майонеза, и мелко нарезанной зелени, чеснока, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. На кусочки фольги разложить обжаренный лук, порции рыбы, которую следует смазать сверху укропным соусом. Фольгу плотно завернуть конвертиками. Лучше использовать два слоя фольги, чтобы соус не протекал при приготовлении.
5. Конвертики с рыбой аккуратно поместите в смазанную маслом чашу мультиварки, проследите, чтобы фольга не оставила царапин. Можно проложить на дно силиконовый коврик, при его наличии.
6. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Советы по приготовлению:
- Зелень для этого блюда можно взять ту, которая больше по вкусу, например, тархун, базилик, тимьян и др. Но здесь главное – не переборщить, пряной зелени достаточно положить несколько листиков.
- Рыбу можно приготовить и без заворачивания в фольгу, а просто поместив ее в чашу мультиварки, добавив все необходимые по рецепту ингредиенты.