Рыбные тефтели с рисом в мультиварке

5402206738_0cfbbe399cНежное диетическое блюдо можно приготовить из рыбы по этому рецепту. Тефтели получаются низкокалорийные, а кабачок, который входит в состав блюда, кроме того, что обогащает его калием, еще и перебивает рыбный вкус. Многие не сразу замечают, что в этом блюде присутствует именно рыба, а не птица. Особенно вкусные тефтели получаются из морского языка, телапии.

Рыбные тефтели с рисом в мультиварке

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом в мультиварке, нам потребуется:
Филе любой рыбы – 0,6 кг, лук – 1 шт., рис отварной – 1 ст., яйцо – 1 шт., масло растительное, зелень петрушки, кабачок – 200 г, соль, перец по вкусу.
Для соуса: томатная паста – 1-2 ст. л., сметана – 200 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, специи – по вкусу, зелень.
Как приготовить рыбные тефтели в мультиварке?
1. Вначале приготовим соус для заливки тефтелей. Для этого: морковь и лук необходимо почистить и мелко порезать, морковь можно натереть на терке.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить лук и морковь в течение 15-20 минут, установив программу «Выпечка». Добавить томатную пасту, 100 мл. горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить тушить на 5 минут, затем добавить сметану и продолжать тушить некоторое время, примерно 5-7 минут.
3. Приготовить тефтели: филе рыбы размолоть при помощи блендера или мясорубки, прибавить предварительно отваренный рис, натертый и отжатый от сока сырой кабачок, специи, яйцо, мелко порубленную зелень (можно добавить чеснок по вкусу) и хорошо перемешать.
4. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтели и поместить их в чашу мультиварки, аккуратно залить сверху томатно-сметанным соусом.
5. Отключить режим «Выпечка» и установить режим «Тушение», готовить 30-40 минут.
6. Подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, посыпать зеленью.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *