Чудесное блюдо получается в мультиварке из обычных рыбных биточков, если их запечь с вкусным соусом по греческому рецепту. Такая необычная нотка придаст биточкам особую пикантность. Безусловно, для этого блюда идеально подойдет настоящая греческая брынза, но и просто с сыром твердых сортов оно получается не хуже. Майонез можно сделать самостоятельно, используя для его приготовления качественное оливковое масло, которое так ценят в Греции.
Рыбные биточки по-гречески в мультиварке
Чтобы приготовить рыбные биточки по-гречески в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг филе рыбы (минтай, хек или др.), панировочные сухари, 2 кусочка белого хлеба без корок, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, 100 г брынзы (твердого сыра), растительное масло (оливковое), перец, соль.
Как приготовить рыбные биточки по-гречески в мультиварке?
1. Рыбное филе размораживаем, если в этом есть необходимость, удаляем все мелкие косточки, кожу и перемалываем на мясорубке с намоченным в молоке хлебом и луком.
2. В полученный фарш добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Формуем биточки, панируем в молотых сухарях и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в программе «Выпечка» по 8-10 минут с каждой стороны.
4. Подготавливаем соус: помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез, натертую на терке брынзу или твердый сыр, чеснок, можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и хорошо перемешиваем.
5. В чашу мультиварки складываем обжаренные биточки и смазываем их сверху полученным соусом.
6. Запекаем при закрытой крышке в программе «Выпечка» 15-20 минут.
7. Подаем с картофельным пюре или рисом, украшаем свежими огурцами и маслинами.