Курица, запеченная в мультиварке, напоминает по вкусу знаменитого грузинского цыпленка-табака. Она получается с хорошо прожаренной корочкой, но при этом буквально тает во рту. Одно из главных достоинств мультиварки, будет вами также оценено непременно, ведь при приготовлении курицы с помощью этой помощницы, духовка или стены остаются чистыми, не забрызганными жиром, и их не надо будет потом мыть.
Курица, запеченная целиком в мультиварке
Чтобы приготовить курицу, запеченную в мультиварке, нам потребуется:
Курица-бройлер небольшого размера (0,9-1,2 кг) – 1 шт., чеснок – 5-6 зубков, любая приправа для курицы (например, аджика, хмели-сунели), сметана – 100 г, соль и перец молотый черный — по вкусу.
Как приготовить курицу, запеченную в мультиварке?
1. Курицу помыть, просушить полотенцем (можно бумажным), разрезать вдоль по
грудке, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Сметану смешать с растертым чесноком, и хорошо обмазать курицу со всех сторон.
3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом, положить курицу спинкой вниз.
4. Установить программу «Выпечка » на 30 минут, курочку перевернуть на грудку и еще раз включить программу «Выпечка» на 20-30 минут.
5. Подавать запеченную курицу с гарниром на ваш вкус, либо со свежими овощами.
Советы по приготовлению:
- На жире и выделившемся соке от жарки курицы, можно приготовить картошку. Предварительно подготовленную и порезанную ломтиками или брусочками картошку, следует жарить в режиме «Выпечка» 30-40 минут (время зависит от сорта картошки), в середине обжаривания перемешайте, добавьте порезанный лук.