Творог – одно из удивительных и полезных превращений молока. Из него можно приготовить массу самых разнообразных блюд: запеканки, сырники, сыр, различную выпечку, он используется в качестве начинки для пирогов и блинов, добавляется в салаты, котлеты, используется для бутербродов. И просто тарелка с творогом, политым сметаной, да еще и с добавками фруктов, сиропа или варенья – прекрасное и очень полезное лакомство.
В твороге очень много кальция, полезного для формирования костной ткани. Имеются минеральные вещества и витамины, помогающие избежать малокровия и полный набор незаменимых аминокислот, метионин, холин, которые уменьшают риск атеросклероза.
Домашний творог в мультиварке
Чтобы приготовить творог в мультиварке, нам потребуется:
1,5 л кефира 3,2 %
Как приготовить домашний творог в мультиварке?
1. В чашу мультиварки налить кефир, установить программу «Мультиповар» с температурой 70оС и готовить 30 минут.
2. Можно готовить в режиме «Йогурт» или «Мультиповар» при температуре 40оС, время установить 2,5-3 часа.
После приготовления, творог следует отделить от сыворотки, проложив марлю на дуршлаг и вылив в него содержимое чаши. Сыворотка постепенно будет стекать в посуду, времени потребуется около часа или более, в зависимости от желаемой консистенции творога. Сыворотку можно применить для выпечки, она очень полезна. Затем творог хранится в холодильнике.
3. Творог подавать в качестве основного блюда с фруктами, сметаной и сахаром, либо использовать для приготовления других блюд.
Как приготовить домашний творог в мультиварке видео рецепт: