Плов с бараниной и изюмом в мультиварке

1235645632ggПопробуйте приготовить этот изумительный плов с бараниной или другими видами мяса или птицы. Основным отличием этого королевского блюда от простого плова являются добавленные в него фисташки и изюм. Такой плов может стать изюминкой праздничного обеда.

Плов с бараниной и изюмом в мультиварке

Чтобы приготовить плов с бараниной и изюмом в мультиварке, нам потребуется:
Баранина – 0,5 кг, рис – 1 ст., вода – 2 ст., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., изюм – 0,3 ст., фисташки – 0,3 ст., масло топленое и подсолнечное, молотый красный и черный перец – по 0,3 ч.л., зира – 0,5 ч.л., чеснок — головка, соль – по вкусу.

Как приготовить плов с бараниной и изюмом в мультиварке?
1. Мясо промыть и порезать средними кусочками, рис промыть, лук и морковь очистить и порезать.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогревать его под закрытой крышкой 3-5 минут, установив режим «Выпечка» на 40 минут.
3. Обжарить лук и морковь в разогретом масле 5 минут, добавить топленое масло и мясо и продолжать обжаривать еще 15-20 минут, постоянно помешивая, в конце добавить специи и изюм.
11. Сверху обжаренного мяса и овощей засыпать рис, положить очищенные фисташки и залить горячей водой, установить режим «Плов» и готовить до сигнала.
12. Плов перемешать и оставить еще на 15-20 минут под крышкой, затем подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Этот плов можно приготовить с курицей, говядиной или свининой, также добавляют в него чернослив, курагу и кусочки айвы, фисташки нередко заменяют миндалем.
  • Мясо выбирайте для плова молодое, с жиром,  рис лучше брать пропаренный.

Видео по приготовлению королевского плова в мультиварке:

Показать комментарии

Добавить комментарий