Считается, что макароны с вяленым мясом были популярны еще с давних времен парусного флота. Ведь в длительном путешествии, которое длилось многие месяцы, были запасы соленого мяса, а позже тушенки, макарон или круп, столь удобных для транспортировки в дальних походах. Блюдо получалось сытное, простое и нравилось морякам, а позже вошло и в классику кулинарии.
Макароны по-флотски в мультиварке
Чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке, нам потребуется:
Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 50 г, фарш свино-говяжий – 200 г, макароны – 200 г, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке?
1. Почистить и помыть лук и морковь, затем нарезать лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой или потереть на средней терке.
2. В чашу мультиварки положить масло, лук и обжаривать в режиме «Жарка» 5 минут, помешивая, затем положить морковь, продолжая обжаривать еще 5 минут.
3. После овощей положить фарш и продолжать обжаривать еще 20 минут, Можно крышку закрыть, но не забывайте пару раз помешать, чтобы блюдо не пригорело. Программу «Жарка» отключить.
4. Засыпать макароны, лучше в виде цилиндрика в 4-5 см длиной, либо рожки, и залить их горячей водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
5. Добавить соль и перец по вкусу и продолжать готовить в программе «Плов» около 20 минут, помешать содержимое в середине готовки.
6. По окончании времени приготовления программу отключить, проверить готовность блюда, при необходимости, довести до готовности еще 10 минут при закрытой крышке в программе «Подогрев».
7. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт макароны по-флотски в мультиварке: