Как пить чай с имбирем?

1373526530_imbirnyy-chayИмбирь (белый корень, рогатый корень) – это полезная и давно известная человечеству пряность, которая широко применяется в национальной кулинарии многих народов. Содержит витамины группы В, А, С, полезные аминокислоты, минералы (магний, железо, калий, цинк, фосфор).

Обладает многими лечебными свойствами. Еще врачеватели Древнего Китая использовали корень имбиря для борьбы с переохлаждением организма. Вечно зябнущие англичане также заметили, что чай с корнем имбиря великолепно согревает, помогает удерживать тепло. Поэтому, из-за традиционной английской погоды, имбирный чай достаточно частый гость на их столе.
Сегодня известно, что чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, притупляет чувство голода, увеличивает обмен веществ, что способствует похудению и позволяет уменьшить вес, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки, токсины, борется с вредными бактериями, улучшает кровоток и работу сердечно-сосудистой системы. Его пьют для успокоения нервов, для ясности ума, при простуде и проблемах с пищеварением, для снятия усталости.

Как заварить чай с имбирем?

  1. Кусочек отборного корня имбиря размером примерно с небольшую сливу, следует почистить и натереть на терке. Полученную массу заливают водой 2 стакана и кипятят 10 минут. В воду можно добавить листья земляники, мелиссу, корицу, кардамон, гвоздику, а также заварить ею зеленый или черный чай.
  2. Натертый имбирь положить в термос, залить кипятком, добавить зеленый чай из расчета 1 ч.л. на стакан воды и настаивать полчаса.
  3. Взять литр воды и довести до кипения, положить натертый или мелкопорезанный имбирь, еще раз закипятить и выключить нагрев. Настаивать четверть часа, выжать лимон, положить мед по вкусу и перемешать, настаивать еще 10 минут, перед употреблением процедить, добавить немного свежей чайной заварки.
  4. В заварной чайничек положить черный, лучше крупнолистовой чай, несколько пластинок корня имбиря и залить кипятком, настаивать 10 минут.

Как пить чай с имбирем?

Пить имбирный чай можно как обычный, с лимоном, медом, специями, душистыми травами. Следует найти свои пропорции имбиря, поскольку часто для одних людей количество в рецепте бывает нормальным по вкусу, а для других он получается слишком жгучий.
Несмотря на пользу, в применении имбирного чая существует ряд противопоказаний:
аллергия, язва желудка, колит, беременность и кормление грудью, лихорадка, камни в желчном пузыре.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *