Как не ошибиться при выборе арбуза

Арбуз принадлежит к семейству тыквы. Кроме того, что эта ягода очень вкусная, она еще и полезная. В арбузе содержится много витаминов. Это калий, марганец, железо и магний. Арбузную ягоду рекомендуют диетологи, так как она низкокалорийная. И, наконец, здоровье. Для человека с больными почками – прекрасное мочегонное средство. Арбуз также благотворно влияет на кишечник, избавляя его от токсинов. Получается, что это растение имеет много положительных эффектов. Но чтобы все это было так, надо разбираться в том, как выбрать арбуз.

Как правильно выбрать арбуз

Неприятность, с которой можно столкнуться при выборе арбуза. Нитраты. Как защититься от нитратов, никто не знает. Единственное, что можно посоветовать, вырастить арбуз самому, если, конечно, климат подходящий. Ягода любит жару. Ну а, если нет такой возможности, купив арбуз с прилавка, дома обратить внимание на срез. Не должно быть желтых волокон, только белые, и никаких оттенков. Еще одна рекомендация. Не стоит арбуз съедать до корки, пусть останется немного мякоти. Возле самого края корочки и происходит накопление нитратов.

Важно предостеречь о том, что нельзя покупать арбуз у продавцов, стоящих на дороге. Попробовав такой продукт, можно получить сильное отравление. Лучше купить на рынке или в магазине. Там, по крайней мере, есть контроль над качеством и соблюдением правил хранения товара. Когда покупать? С третьей недели августа приобрести можно уже вполне зрелый плод.

Как выбрать спелый и вкусный арбуз


Главное, не надо спешить с покупкой. Как бы ни хотелось, не покупать в начале лета, несмотря на все уговоры продавцов. Самостоятельно арбуз в это время года не созреет. Август, сентябрь – арбузный период.
Не все знают, как выбрать арбуз, чтобы он был сочный и полностью созревший. При выборе спелого арбуза, для начала, надо визуально исследовать плод. Он должен быть среднего размера, полоски на кожуре четко выражены. Если полос нет, бывает такой сорт, то цвет должен быть равномерный и насыщенный.
Теперь хвостик. Состояние хвостика не является признаком спелости арбуза, как многие считают. А что же является? Внутренний звук. Надо постучать по арбузу и прислушаться. Глухое звучание говорит о том, что плод созрел. Другое подтверждение тому, что в руках вкусный арбуз, звук сжатия. Сжать продукт и послушать. Если слышен небольшой хруст, что вот – вот лопнет, значит, арбуз правильный. И последнее, желтое пятно на боку ягоды. Оно должно быть ярко — желтым.
Важно понимать, что не надо делать треугольный срез, якобы лично убедиться в зрелости арбуза. Зачем загонять в плод микробы, которые имеются на ноже? Это опасно для здоровья. Спелость арбуза определяют визуально. Конечно, опыт того, как выбрать арбуз правильный, приходит со временем. И все – таки, лучше пару раз ошибиться, чем отравиться, делая ненужные вырезки.
Вот и все, вооружившись информацией, смело отправляйтесь в магазин за арбузом. И не надо слушать продавцов, которые впихивают товар, доверяйте своим знаниям.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий