Как сварить яйца двумя способами: всмятку и вкрутую?

Сварить яйца, без сомнения, может каждый человек. А что тут сложного? Кинул их в воду, поварил немного и все готово. Но, случается, что готовое вареное яйцо выглядит как – то не очень. Потрескалось, а иногда из трещины и вовсе вылез белок. Бывает, что хотел получить яйцо всмятку, а сварилось вкрутую. Получается что, как варить яйца, знают многие, а вот навыками правильного приготовления обладают не все кулинары – любители. Важно не только уметь варить, но и знать, сколько затратить времени, чтобы получилось яйцо всмятку или вкрутую.
При варке яиц следует придерживаться следующих правил:

  • перед тем начать варку, вытащите яйца из холодильника и дайте постоять, для того чтобы они немного согрелись, иначе они полопаются;
  • не осуществляйте долгую варку, так как качество яйца испортится;
  • совсем свежие яйца нужно варить на три минуты больше;
  • при варке нескольких яиц применяйте маленькую кастрюлю, так они меньше растрескаются;
  • не варите яйца на большом огне, лучше – на среднем

Сколько варить яйца всмятку?

Чтобы получить на завтрак яйцо всмятку, запомните три простых правила.

  • Посуда. Возьмите такую емкость, чтобы в ней яйцам было тесно, а не просторно. Если много свободного пространства, яйца в процессе варки будут биться друг о друга, трескаясь.
  • Таймер. Не надо надеяться на свою память. Чтобы получить яйцо именно всмятку, важно время варки. Таймер подаст сигнал вовремя. Если вы не воспользуетесь им, то можете отвлечься и забыть про яйца. В итоге получите продукт, сваренный вкрутую.
  • Время. Налив в кастрюлю холодную воду, положите в нее яйца. Когда вода закипит, варить надо будет три минуты на среднем огне. Затем кипяток слить, а яйца залить холодной водой. Это облегчит чистку.

Сколько варить яйца вкрутую?


На этот вопрос легко ответить. Дольше, чем занимает варка яиц всмятку. Чтобы сварить яйцо вкрутую, тоже есть правила. Варить надо в маленькой посуде на медленном огне. Сколько варить? После того как вода закипит, пусть поварятся десять минут. Этого хватит для того, чтобы яйцо получилось вкрутую. Сваренные яйца поместить в холодную воду.

На заметку

Не передерживайте время варки, белок приобретет специфический вкус. Подсолите воду, предназначенную для варки. Это снизит вероятность того, что яйца треснут. И последнее, перед тем, как варить яйца, обязательно их помойте. Микробы, находящиеся на скорлупе, могут вызвать такую болезнь, как сальмонеллез.

Как варить яйца в микроволновой печи?

В микроволновой печи можно сварить яйца как всмятку, так и вкрутую. Возьмите емкость, положите в нее три яйца, залейте холодной водой. Поместите чашу в печь. Выставьте максимальную мощность, через четыре минуты, а именно за это время вода закипит, переставьте мощность на 480 и переведите время еще на 10 минут. Получится яйцо вкрутую.
Яйцо всмятку сварится, если после закипания воды, таймер времени выставить на 3 – 5 минут, в зависимости от того, какую степень готовности вы предпочитаете.
То, как варить яйца, понятно.
И напоследок, многие хозяйки опускают их перед варкой в кипящую воду. Нежелательное действие. Чтобы они не потрескались, вытащив яйца из холодильника, приходится помещать их в теплую воду для изгнания холода из продукта. Но это не дает 100% гарантии, что сохранится целостность яйца при соприкосновении с кипятком.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *