Как правильно солить огурцы на зиму?

Как хочется зимой поесть соленых огурчиков! И не покупных, а своих домашних. Существует два способа заготовки для зимы огурцов: соление и маринование. Мы рассмотрим тему, как солить огурцы.

Как правильно солить огурцы?

Чем отличается соленый огурец от своего маринованного брата? Солят огурцы, не используя уксуса. Так они сохраняют все витамины.
Прежде чем солить, надо правильно выбрать огурцы. Для соления подходят овощи с тонкой пупырчатой кожурой. Мякоть огурца должна быть плотная со слабыми семечками. Размер огурцов лучше выбрать небольшой и одинаковый. Тогда они просолятся одновременно. Подобрать правильно огурцы – это важно.
Солят эти овощи в основном в бочках и банках. В рассол добавляют различные пряности: чеснок, хрен, тмин. Также хорошо положить в банку листья смородины, вишни. И, конечно, соль! Огурцы получаются вкусными и ароматными.

Как солить огурцы в банках?

Прежде, чем отправить огурцы в банку, их необходимо перебрать. Перебрали овощи, теперь их надо хорошо помыть. Для этого в емкость, лучше взять таз, налить теплую воду и выполнить процедуру мытья овощей. Затем огурцы хорошо просушить. В идеале, каждый огурчик обтереть полотенцем.
Пока огурцы сохнут, готовим банки и рассол. Банку стерилизуем на пару. В основном для засолки огурцов применяют трехлитровые емкости. На дно банки укладываем укроп, листья смородины красной и другие пряности, которые предпочтительны в вашей семье. Затем кладем огурцы. Их расположить надо вертикально и плотно. Заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
· Вода – 1.5 литра
· Соль – 90 грамм
· Лавровый лист.
Закатываем банку крышкой. Хранить желательно в холодном месте.

Как солить огурцы, чтобы хрустели?

Мало знать, как солить огурцы. Хочется, чтобы они были хрустящими. Как этого добиться? В первую очередь подобрать правильно огурцы. Если вы используете овощи с толстой кожей, то при засолке у них внутри образуется пустота. Стоит откусить такой огурчик и из него выльется жидкость прямо на руки. Неприятно, да и такой огурчик точно не будет хрустеть.

Самый верный и проверенный способ соления огурцов


Как обычно, надо помыть и высушить огурцы. Пока огурцы сохнут, готовим рассол для засолки. Количество соли и воды зависит от объема емкости. Рассчитывается на один литр воды две столовые ложки соли. Смешали ингредиенты, пусть теперь рассол настоится, чтобы вся соль растворилась.
Пока рассол настаивается, надо взять травы, помыть и просушить их. Чистим чеснок и хрен. Все готово, выкладываем травы на дно емкости, сыпем измельченные чеснок и хрен, а затем кладем огурцы. Сверху опять травы. Заливаем рассолом. Если солите в кастрюле, то на тарелку, которая служит крышкой, надо поставить груз. Сначала кастрюлю с огурцами ставим в прохладное место, а потом перемещаем на хранение в погреб.
Какие приправы можно использовать? Кориандр, тмин, гвоздику, укроп, горчицу.
Чтобы до конца понять, как солить огурцы, надо несколько раз проделать эту процедуру. Закрутив много банок, вы станете настоящим профессионалом в этом деле.

Показать комментарии

Добавить комментарий