Коктейль из морепродуктов становится всё более популярным у российских хозяюшек. Приготовленное из морепродуктов блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.
Готовая смесь для приготовления морского коктейля в замороженном виде продается практически в любом продуктовом магазине. Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, стоит ответственно подойти к выбору заготовки для коктейля. Очень важно убедиться, что смесь была заморожена лишь однажды и больше не таяла. В противном случае есть продукт будет опасно для жизни.
Обычно в смесь для коктейля входят осьминоги, мидии, кальмары, креветки. Иногда состав может быть изменён, об этом следует читать в описании продукта.
Готовить морской коктейль на основе заготовки легко и просто. Главное, не переваривать и не держать дольше получаса при комнатной температуре.
Способ варки
Все составляющие смеси варятся одновременно в одной ёмкости. Вода для приготовления наливается в кастрюлю, ставится на огонь и доводится до кипения. Размораживать смесь для коктейля ни в микроволновой печи, ни при комнатной температуре нельзя: прямо в замороженном виде она помещается в кипящую воду примерно на 8 минут. Однако время, указанное на упаковке, может отличаться, поэтому стоит придерживаться рекомендаций производителя, особенно во время первого приготовления коктейля от конкретной фирмы.
Салат
Сыр (100г) трётся на тёрке, коктейль из морепродуктов варится в течение необходимого времени. Помидоры (200г) разрезаются на дольки, лук шинкуется, маслины, огурец и болгарский перец также нарезаются. Пять крупных креветок нужно залить кипятком на 3 минуты. Затем снять с них панцирь. В отдельную миску выдавливается сок одного лимона, помещается сваренный морской коктейль, нарезанные овощи, маслины и креветки. Всё тщательно перемешивается, добавляются соль и приправы по вкусу — салат готов. Чтобы получать каждый раз новые вкусы, нужно готовить морской коктейль с различными добавками: овощами, специями, сыром, сливками, разнообразными соусами и приправами.
Морской коктейль с гарниром
Выбранный вид макаронных изделий, например спагетти, варится согласно инструкции, замороженная смесь для морского коктейля помещается на разогретую сковороду. Жарить лучше на оливковом масле. Массу можно дополнительно полить сливками, чтобы получить особый изысканный вкус. Смесь в продолжение трёх минут перемешивается на сковороде, далее перекладывается в отдельную ёмкость, куда нарезается перец, зелень, чеснок, оливки. Заправить всё можно смешанным с 50г оливкового масла соком половинки лимона. После чего в общую смесь добавляются сваренные макаронные изделия. Готовить морской коктейль таким способом не только очень вкусно, но и экономично, ведь получается не просто салат или десерт, а настоящее полноценное блюдо.
Кроме того, из морского коктейля можно готовить вкуснейшую пиццу и отличный суп, а также множество других блюд, которые легко усваиваются организмом и богаты витаминами.