Как правильно пользоваться китайскими палочками

Друзья зовут в суши – бар, а вам приходится отказываться от приглашения, потому что не знаете, как правильно держать китайские палочки. Дома можно суши есть и вилкой, иногда руками, все равно никто не видит. Но вот случилось так, что вам предстоит перспектива побаловаться японской кухней в обществе, знающих в этом толк, людей. Проблема? Да. Поэтому сегодня каждому человеку надо дружить с китайскими палочками, чтобы не попадать в такие ситуации.
Для начала не помешает узнать, какие палочки бывают. Есть, изготовленные из металла, пластмассы, деревянные. По внешнему виду они также различны. Бывают плоские, в форме пирамиды, толстые и тонкие. Какими бы ни были палочки, правила для них одни.

Как держать китайские палочки?

 

  • Первую палочку расположить в выемке кисти руки между большим и указательным пальцами. Затем согнуть одновременно мизинец и безымянный палец для того, чтобы нижний конец палочки лег на основании второго.
  • Для другой палочки есть два варианта ее закрепления.
  1. Удерживать палочку пальцами, как обычный карандаш. Многие выбирают именно этот способ, так как он привычней.
  2. Прижать палочку большим пальцем к указательному и среднему пальцам, которые находятся на одном уровне.
  • Выровнять палочки по длине так, чтобы они были одинаковыми, касались кончиками.
  • Когда вы захотите взять еду палочками, то нижняя должна быть неподвижной, а верхнюю двигать указательным и средним пальцами.

С первого раза, конечно, не получится пользоваться палочками. Потренируйтесь на мелких предметах.

Как правильно есть палочками?


Вы научились тому, как правильно держать китайские палочки, теперь пришло время попробовать ими есть.
В суши – баре подают деревянные палочки. Они, как правило, одноразовые. Об этом свидетельствует не распиленный верх, который держит палочки вместе. Ваше дело их разделить, то есть разломить, слегка потянув в разные стороны. Теперь правильно возьмите палочки, обхватите ими суши, зажмите продукт, опустите его в соус, а потом отправьте в рот, целиком, не откусывая. Работайте палочками плавно и спокойно.
Напоследок необходимо добавить правила о том, как пользоваться палочками и вести себя за столом в приличном заведении.

  • Не зовите официанта, стуча палочками по столу.
  • Заранее глазами выберите кусок, который хотите взять. Ковыряться палочками в еде не принято.
  • Не путайте палочку с вилкой, ничего на нее не накалывайте.
  • Не держите пустую палочку во рту просто так, и не облизывайте ее.
  • Не втыкайте в рис.
  • Не держите в кулаке, если не хотите настроить против себя японца.
  • Не кладите палочки поперек блюда. Если они не нужны, положите их на подставку, которая обязательно присутствует на столе.

Теперь вы знаете, как правильно держать китайские палочки, и освоили правила пользования ими. Можете уверенно посетить суши – бар. Или, если вы решили поесть суши дома, не используйте больше вилку или другие приспособления. Вы же культурный человек.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий