Сгущенное молоко в мультиварке

sgushchenka-2Сгущенное молоко любят практически все. Но никто не знает, покупая очередную баночку любимого продукта, что там реально находится в его составе? Нет ли там каких-то вредных примесей, не окажется ли сгущенка слишком жидкая или не сладкая, как хотелось бы? Чтобы эти вопросы не возникали, сгущенку нужно варить самому. Тем более, что при помощи мультиварки это совсем не сложно.

Сгущенное молоко в мультиварке

Чтобы приготовить сгущенное молоко в мультиварке, нам потребуется: молоко натуральное 3,5 % — 1 ст., сахар – 1 ст., 1 ст. детской сухой смеси или сухого молока (сливок) натурального, без искусственных добавок.
Как приготовить сгущенное молоко в мультиварке?
1. Молоко, сахар и сухую смесь очень тщательно при помощи миксера смешать в посуде, чтобы растворился весь сахар, и не было комков.
2. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» на 1 час, если есть функция «Мультиповар», то температуру выставляем 90оС, время — 1 час.
При приготовлении, через каждые 15 минут потребуется открывать крышку и перемешивать содержимое.
3. После сигнала об окончании программы, смесь вылить в чашку и еще раз перемешать, остудить и поставить в холодильник для загустения на несколько часов.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не образовывались комочки, лучше часть молока вначале смешать с сахаром и сухим молоком, а затем разбавить остальным молоком.
  • Молоко добавляйте к сухим продуктам, а не наоборот.
  • В некоторых мультиварках режим «Тушения» имеет повышенную температуру, поэтому, чтобы смесь не убежала, готовьте с приоткрытой крышкой, а минут через 20 начинайте время от времени помешивать содержимое.
  • Если хотите более густую сгущенку, увеличьте время приготовления.

 

Показать комментарии

Добавить комментарий